Лёгкая закуска с хрустом: кабачки в сырной панировке из духовки

Идеальны для перекуса
Лёгкая закуска с хрустом: кабачки в сырной панировке из духовки
Фото: russianfood.com

21 июня. Запечённые кабачки в сырной панировке — это вкусный и полезный вариант перекуса или закуски. Благодаря минимальному количеству масла блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, при этом не содержит лишнего жира. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Сыр твёрдый (пармезан) — 100 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Карри — 2 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 г

Как приготовить?

Вместо сметаны можно использовать любой соус по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке. Небольшие молодые кабачки нарезаем длинными брусочками толщиной около 5-7 мм. 

Выкладываем кабачки в миску. Поливаем кабачки маслом. Насыпаем в миску панировочные сухари. К сухарям всыпаем сыр, карри, чеснок, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Дольки кабачков выкладываем к пряным сухарям.

Запанированные кабачки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Блюдо готово. 

Подаём кабачки как горячую или тёплую закуску со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>