Вкусное утро: овсяная каша с клубникой и шоколадом

Завтрак, который хочется повторить
Вкусное утро: овсяная каша с клубникой и шоколадом
Фото: russianfood.com

13 июня. Овсяная каша с клубникой и шоколадом — это аппетитное и сытное начало дня. Нежная консистенция овсянки прекрасно гармонирует с сочными ягодами и кусочками тёмного или молочного шоколада, создавая идеальное сочетание пользы и наслаждения. Такой завтрак заряжает бодростью, поднимает настроение и может служить в качестве десерта. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Молоко (жирностью 2,5 %) — 500 г
  • Хлопья овсяные плющенные — 100 г
  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 15-20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г

Как приготовить?

Клубнику промываем и нарезаем кусочками. Шоколад рубим ножом. Ставим 300 мл молока в сотейнике или кастрюльке на огонь и доводим почти до кипения. Всыпаем в молоко соль и сахар.

Всыпаем в молоко овсяные хлопья и варим на медленном огне приблизительно 5 минут, до мягкости овсянки. Овсянка почти готова. 

Кладём в кашу сливочное масло, затем 1/3 или 1/2 часть клубники. Перемешиваем и даём постоять минут 5 для набухания.

Выкладываем кашу на тарелку. Выкладываем на кашу кусочки клубники. Посыпаем кусочками шоколада. Овсяная каша с клубникой, шоколадом готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>