13 июня. Овсяная каша с клубникой и шоколадом — это аппетитное и сытное начало дня. Нежная консистенция овсянки прекрасно гармонирует с сочными ягодами и кусочками тёмного или молочного шоколада, создавая идеальное сочетание пользы и наслаждения. Такой завтрак заряжает бодростью, поднимает настроение и может служить в качестве десерта. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Как приготовить?
Клубнику промываем и нарезаем кусочками. Шоколад рубим ножом. Ставим 300 мл молока в сотейнике или кастрюльке на огонь и доводим почти до кипения. Всыпаем в молоко соль и сахар.
Всыпаем в молоко овсяные хлопья и варим на медленном огне приблизительно 5 минут, до мягкости овсянки. Овсянка почти готова.
Кладём в кашу сливочное масло, затем 1/3 или 1/2 часть клубники. Перемешиваем и даём постоять минут 5 для набухания.
Выкладываем кашу на тарелку. Выкладываем на кашу кусочки клубники. Посыпаем кусочками шоколада. Овсяная каша с клубникой, шоколадом готова.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)