12 июня. Лимонно-сливочная начинка пирога получается нежной и мягкой. Кстати, тесто можно использовать любое, готовое — без миндаля пирог все равно будет вкусным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 8 порций):
Как приготовить?
1. Соедините масло с мукой и перетрите кончиками пальцев так, чтобы смесь напоминала крупные хлебные крошки (или смешайте масло с мукой с помощью кухонного комбайна). Добавьте миндаль. Перемешайте. Влейте немного холодной воды и замесите тесто. Раскатайте тесто и выложите его в форму со съемным дном. Ровно срежьте излишки теста по краям. Поместите в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте тесто в форме пергаментом и выложите на бумагу сухую фасоль или специальный груз для выпечки. Выпекайте основу для пирога 15 минут, снимите груз и пергамент, поместите в духовку еще на 5 минут (чтобы тесто полностью пропеклось). Выньте из духовки и уменьшите температуру до 150 градусов.
3. Перемешайте лимонный сок с сахаром (чтобы сахар растворился). Вбейте яйца, добавьте лимонную цедру. Вмешайте сливки. Влейте в "форму" из теста и выпекайте 35 минут. Остудите и поместите в холодильник. Можно подавать пирог со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
По материалам russianfood.com (18+)