Полезный брауни: шоколадное наслаждение без вреда для фигуры

Рецепт на яблочном пюре и цельнозерновой муке
Полезный брауни: шоколадное наслаждение без вреда для фигуры
Фото: russianfood.com

6 июня. Полезную альтернативу классическому шоколадному брауни можно приготовить без сахара — на основе яблочного пюре, сухофруктов и цельнозерновой муки. Этот вариант отличается насыщенным шоколадным вкусом, мягкой текстурой и тем, что не требует рафинированного сахара. Сладость обеспечивают финики и курага, а полезные жиры — растительное масло и грецкие орехи. Об этом сообщает ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 8 порций):

  • Яблочное пюре (без сахара) — 170 г
  • Масло растительное рафинированное — 170 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука цельнозерновая — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Финики — 120 г
  • Курага — 70 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
    *
    Для украшения:
  • Орехи грецкие (половинки) — 100 г

Как приготовить? 

В миску всыпьте цельнозерновую муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Промойте и обсушите финики и курагу. Если нужно, очистите финики от косточек. Курагу разрежьте пополам. Выложите в чашу. Добавьте яблочное пюре. Влейте растительное масло. Пюрируйте блендером до однородности.

Яйца взбейте до пышной светлой массы (4-5 минут на средней скорости миксера). Добавьте фруктовое пюре. Перемешайте лопаткой. В несколько приёмов введите мучную массу. Перемешайте лопаткой.

Включите духовку для разогрева до 170 ℃. Распределите тесто в застеленной пергаментом форме 28х18 см. Разровняйте лопаткой.

Украсьте половинками грецких орехов. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 170°С.

Брауни с сухофруктами готов.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>