4 июня. Сочетание воздушных яичных блинчиков с начинкой из крабовых палочек, сыра и майонеза — прекрасный выбор для любого праздника. Для придания пикантности в начинку добавляется чеснок. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 5 порций):
Как приготовить?
В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем немного соли. С помощью венчика тщательно перемешиваем яйцо с солью до получения однородной массы.
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем туда яичную смесь. Жарим блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и полностью остужаем.
Крабовые палочки очищаем от оболочки и натираем на средней терке. Сыр натираем на средней терке и добавляем в миску к крабовым палочкам. Укроп мелко нарезаем и также отправляем в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем к начинке. Туда же выкладываем майонез. Перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу. Начинка готова.
На каждый яичный блинчик выкладываем начинку. Равномерно распределяем по поверхности блинчика. Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет. Так делаем рулеты из оставшихся блинчиков и начинки. Каждый рулет из блинчика разрезаем наискосок ножом примерно на 4 части.
Яичные рулеты с крабовыми палочками готовы. Подаем закуску на стол.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)