29 мая. Яичный рулет со шпинатом и сыром — сытное блюдо, которое впечатлит не только вкусом, но и внешним видом. Готовится в духовке и не требует много времени. В основе омлета — яица, молоко, шпинат и мука, а начинка — тёртый твёрдый сыр. Рулет получается ярко-зелёным благодаря шпинату и нежным на вкус. Подойдёт как для завтрака, так и для лёгкого ужина. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 3 порции):
Как приготовить?
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Хорошенько взбейте венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков муки.
В яичную смесь влейте молоко. Перемешайте.
Теперь влейте растительное масло и добавьте шпинат. Можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив его. А можно взять свежий шпинат, промыв его, обсушив и мелко порубив ножом.
Перемешайте омлетную смесь.
Перелейте подготовленную омлетную смесь в форму. Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Любую другую форму лучше смазать растительным или сливочным маслом, либо выстелить пергаментом для выпечки.
Отправьте омлет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 12-15 минут, до схватывания яичной смеси.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Достаньте омлет из духовки и посыпьте по всей поверхности натёртым сыром.
Отправьте омлет обратно в духовку ещё примерно на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовый продукт слегка остудите, извлеките из формы и сверните в плотный рулет сырной начинкой внутрь.
Дайте рулету немного остыть и скрепиться, а затем разрежьте его на небольшие рулетики и выложите на тарелку.
Подавайте аппетитный омлет со шпинатом и сыром к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+).