Рассольник с характером: почки, фасоль и секретная чесночная заправка

Душевно, сытно и по традиции
Рассольник с характером: почки, фасоль и секретная чесночная заправка
Фото: russianfood.com

21 мая. Рассольник — одно из самых популярных первых блюд. Этот вариант готовится на фасолевом бульоне и включает необычную, но очень вкусную комбинацию: свиные почки, сердце, солёные огурцы и пикантную заправку из сала со свежим чесноком. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Почки свиные — 2 шт.
  • Сердце свиное — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт. (400 г)
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Фасоль — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (80-100 г)
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сало-шпиг — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
    или томатный соус — 2 ст. ложки
  • Петрушка зеленая — 0,5 пучка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления: 

Сначала нужно подготовить почки и сердце.

"Почки разрежем пополам и зальём водой, доведём до кипения. Через 2 минуты воду сольём, почки промоем и ещё раз зальём. Во второй раз добавила к почкам сердце", — говорится в рецепте.

Затем воду снова нужно слить, промыть всё и варить в свежей воде до готовности — примерно 1,5 часа. Бульон от варки потрохов не используется.

Фасоль предварительно замачивается, затем варится в 3 литрах воды почти до готовности. Это будет основа для супа. К фасоли добавляется очищенный картофель, нарезанный кубиками.

Одновременно на сковороде обжаривается репчатый лук на сливочном масле, к нему добавляются нарезанные солёные огурцы. Всё тушится около 10 минут с добавлением половника фасолевого бульона. Затем добавляется томатная паста или соус, смесь тушится ещё 5 минут.

Сало и чеснок растираются в ступке или измельчаются блендером. Отваренные почки и сердце мелко нарезаются и отправляются в кастрюлю с фасолью и картофелем. Туда же добавляются тушёные овощи и огуречный рассол по вкусу. После закипания суп варится 2–3 минуты, затем заправляется салом с чесноком. В конце всё посыпается зеленью петрушки.

Перед подачей рекомендуется настоять рассольник 15–20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>