21 мая. Рассольник — одно из самых популярных первых блюд. Этот вариант готовится на фасолевом бульоне и включает необычную, но очень вкусную комбинацию: свиные почки, сердце, солёные огурцы и пикантную заправку из сала со свежим чесноком. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить почки и сердце.
"Почки разрежем пополам и зальём водой, доведём до кипения. Через 2 минуты воду сольём, почки промоем и ещё раз зальём. Во второй раз добавила к почкам сердце", — говорится в рецепте.
Затем воду снова нужно слить, промыть всё и варить в свежей воде до готовности — примерно 1,5 часа. Бульон от варки потрохов не используется.
Фасоль предварительно замачивается, затем варится в 3 литрах воды почти до готовности. Это будет основа для супа. К фасоли добавляется очищенный картофель, нарезанный кубиками.
Одновременно на сковороде обжаривается репчатый лук на сливочном масле, к нему добавляются нарезанные солёные огурцы. Всё тушится около 10 минут с добавлением половника фасолевого бульона. Затем добавляется томатная паста или соус, смесь тушится ещё 5 минут.
Сало и чеснок растираются в ступке или измельчаются блендером. Отваренные почки и сердце мелко нарезаются и отправляются в кастрюлю с фасолью и картофелем. Туда же добавляются тушёные овощи и огуречный рассол по вкусу. После закипания суп варится 2–3 минуты, затем заправляется салом с чесноком. В конце всё посыпается зеленью петрушки.
Перед подачей рекомендуется настоять рассольник 15–20 минут.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+).