Праздничный салат-цветок с крабовыми палочками — оригинальное угощение на день рождения

Оригинальная подача
Праздничный салат-цветок с крабовыми палочками — оригинальное угощение на день рождения
Фото: russianfood.com

20 мая. Готовый салат с крабовыми палочками, яблоком и другими простыми продуктами собирается слоями и украшается в виде цветка. Это блюдо подойдёт для сервировки праздничного стола. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции)

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
    *
    Для украшения:
  • Яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Оливки или маслины (без косточек) — 2-3 шт.

Способ приготовления: 

Яйца для салата и украшения варим вкрутую. Остужаем в холодной воде. Красный лук очищаем, мелко нарезаем. Лук отправляем в миску и заливаем оливковым маслом. Перемешиваем, отставляем в сторону мариноваться.

Два вареных яйца очищаем, разделяем на белки и желтки.

Первым слоем салата выкладываем натертые на крупной терке белки. Слой яичных белков смазываем майонезом.

Следующий слой — натертый твердый сыр. Слой сыра также смазываем майонезом.

На сырный слой выкладываем замаринованный в масле красный лук.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем слой крабовых палочек. Снова распределяем майонез.

Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоко на терке и выкладываем яблочный слой салата с крабовыми палочками. Смазываем майонезом.

Завершающий слой салата с яблоками — из натертых на мелкой терке желтков.

Из оставшихся вареных яиц (используем белки) делаем лепестки. Крабовые палочки нарезаем тонкими брусочками. Украшаем салат в виде цветка.

Дополнительно выкладываем кусочки оливок.

Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>