Овощное рагу с картошкой и фасолью: сытно, просто и без мяса

Рецепт на каждый день
Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе
Фото: russianfood.com

16 мая. Картошка, тушенная с болгарским перцем, фасолью, морковью и луком в томатном соусе, — простое и вкусное блюдо для вегетарианского или постного меню. Фасоль в составе делает его более сытным. Использование консервированной фасоли позволяет сократить время приготовления. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Картофель — 350 г (3 шт.)
  • Фасоль консервированная красная — 150 г
  • Перец болгарский — 80 г (1/2 шт.)
  • Лук репчатый (некрупный) — 40 г (1 шт.)
  • Морковь (некрупная) — 40 г (1/2 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка

Способ приготовления: 

Из фасоли слейте жидкость. Перец очистите от семян. Нарежьте лук, морковь и перец небольшими кубиками. В разогретом подсолнечном масле обжарьте их на сильном огне 3–4 минуты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду к овощам. В кипятке разведите томатную пасту и влейте получившийся соус к овощам. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15–20 минут на слабом огне.

Добавьте фасоль, перемешайте и держите под крышкой ещё 2–3 минуты. Пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец добавьте в конце. При необходимости досолите. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Подаётся горячим — как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>