7 мая. Тирамису — это десерт, который покоряет своим вкусом и лёгкостью приготовления. Ароматный бисквит, пропитанный кремом из маскарпоне вам точно понравится. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Продукты (на 8 порций):
1. Выложите бисквитное печенье на дно формы. Полейте апельсиновым соком и ликером. Оставьте на некоторое время.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте деревянной ложкой желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне. Взбейте до однородной гладкой массы.
3. Хорошо взбейте миксером белки (чтобы масса "удерживала форму"). Перемешайте с сырной массой, добавив апельсиновую цедру. Выложите крем на бисквиты в форме и разровняйте поверхность. Накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Перед подачей посыпьте тертым шоколадом (или какао).
Источник: russianfood.com