Запомните раз и навсегда, как правильно хранить овощи, — многие допускают эти ошибки

Холодильник
Фото: Артем Дубенчук

26 апреля. При домашнем хранении овощей часто допускаются недочеты, из-за которых продукты быстро теряют свои качества, вкус и даже могут представлять угрозу для здоровья. Обеспечение подходящих условий — залог сохранения свежести и питательной ценности, пишет ИА AngarskMedia.

К примеру, помидоры, огурцы и баклажаны не рекомендуется помещать в холодильную камеру, если они еще не перезрели или не были нарезаны. Низкая температура делает их текстуру мягкой и притупляет аромат. Лучше хранить их при комнатной температуре, прикрыв тканью для защиты от насекомых.

А зелень и листовые салаты, напротив, следует держать в холоде — это позволит избежать их увядания.

Что касается арбузов и дынь, целые плоды не стоит помещать в холодильник, поскольку они быстро теряют вкус. А вот нарезанные вполне можно хранить там.

Кабачки лучше всего хранить в холодильнике, желательно на верхней полке и завернув в бумагу или полиэтиленовый пакет, чтобы избежать сильного переохлаждения.

С ягодами тоже нужно быть осторожными: если клубника или малина начинают портиться, их можно заморозить, а чернику лучше употребить в течение недели.

Фрукты и овощи следует хранить раздельно. Яблоки, бананы и авокадо выделяют этилен — газ, который ускоряет порчу овощей, например, огурцов и зелени.

И еще один полезный совет: чтобы морковь, свекла, картофель, чеснок и лук дольше оставались свежими в холодильнике, поместите их во влагонепроницаемые пакеты. Это поможет удержать влагу и продлить срок их хранения.

Смотрите полную версию на сайте >>>