Эти яичные конвертики с сыром и ветчиной подаю на завтрак, и перекусом - готовятся быстро

Получится даже у начинающей хозяйки
Эти яичные конвертики с сыром и ветчиной подаю на завтрак, и перекусом - готовятся быстро
Фото: russianfood.com

24 апреля. Вкусный и быстрый завтрак можно приготовить всего из трёх ингредиентов — яиц, ветчины и сыра. Яичные конвертики жарятся за несколько минут и подойдут как для утренней трапезы, так и для перекуса в течение дня. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

На две порции понадобятся:

— 4 яйца;
— 130 г ветчины;
— 100 г твёрдого сыра.

Как приготовить?

Ветчину и сыр натераем на мелкой тёрке. Яйца взбиваем вилкой до однородной массы.

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Далее поочерёдно жарим тонкие яичные блинчики: выливают часть яиц и готовят 1–2 минуты, пока не схватится. Затем переворачиваем и выкладывают в центр начинку — сыр и ветчину.

"У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4–5 частей и распределяю между блинчиками", — рассказывает автор рецепта.

Блинчик с начинкой сворачиваем конвертом: сначала загибаем края по бокам, затем сверху и снизу, слегка прижимают лопаткой, чтобы зафиксировать форму. Обжаривают с обеих сторон по 20–30 секунд до золотистой корочки.

Готовые конвертики по желанию украшаем свежей зеленью. Блюдо можно подавать сразу.

Это сытная альтернатива привычной яичнице или омлету.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>