24 апреля. Вкусный и быстрый завтрак можно приготовить всего из трёх ингредиентов — яиц, ветчины и сыра. Яичные конвертики жарятся за несколько минут и подойдут как для утренней трапезы, так и для перекуса в течение дня. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
На две порции понадобятся:
— 4 яйца;
— 130 г ветчины;
— 100 г твёрдого сыра.
Как приготовить?
Ветчину и сыр натераем на мелкой тёрке. Яйца взбиваем вилкой до однородной массы.
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Далее поочерёдно жарим тонкие яичные блинчики: выливают часть яиц и готовят 1–2 минуты, пока не схватится. Затем переворачиваем и выкладывают в центр начинку — сыр и ветчину.
"У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4–5 частей и распределяю между блинчиками", — рассказывает автор рецепта.
Блинчик с начинкой сворачиваем конвертом: сначала загибаем края по бокам, затем сверху и снизу, слегка прижимают лопаткой, чтобы зафиксировать форму. Обжаривают с обеих сторон по 20–30 секунд до золотистой корочки.
Готовые конвертики по желанию украшаем свежей зеленью. Блюдо можно подавать сразу.
Это сытная альтернатива привычной яичнице или омлету.
Приятного аппетита!