Попробуете эту домашнюю пиццу на кефире и забудете про фастфуд. Домашние в восторге

Выпечка получится нежной и воздушной
Попробуете эту домашнюю пиццу на кефире и забудете про фастфуд. Домашние в восторге
Фото: unsplash.com

16 апреля. Хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое? Тогда приготовьте пиццу на кефире! Это отличный вариант для тех, кто хочет отказаться от фастфуда. Тесто получается лёгким и воздушным, а начинку можно выбрать по своему вкусу. Ваши близкие будут в восторге от такого угощения.Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Список ингредиентов

Для теста

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания противня;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.

Начинка

Для начинки подойдут ветчина или салями, твердый сыр, моцарелла, шампиньоны, помидоры черри, репчатый лук, маслины — словом, все, что вам по душе.

Способ приготовления:

Добавьте в тёплый кефир соду и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция. Затем влейте растительное масло.

В отдельной ёмкости взбейте яйца до однородности, добавьте их в кефир, посолите и перемешайте.

Просеянную муку добавляйте в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая ложкой. Замесите тесто руками, сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Раскатайте тесто в пласт или несколько небольших пластов в зависимости от желаемого размера пиццы. Переложите на противень, смазанный маслом. Смажьте поверхность теста смесью майонеза и кетчупа или другим соусом по желанию.

Выложите на тесто измельчённые ингредиенты для начинки по своему вкусу и посыпьте сверху тёртым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Бортики пиццы должны подрумяниться, а сыр — расплавиться.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>