14 апреля. Пора перестать покупать конфеты на развес или искать что-нибудь сладкое в кухонных шкафах. Давайте приготовим дома гору натуральных лакомств. Про такие рецепты говорят: чем проще, тем вкуснее. Пора в этом убедиться, приготовив апельсиновые конфеты "Рахат Лукум". Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Ингредиенты:
Для обсыпки:
кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
сахарная пудра — 1 стол ложка.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сок, сахар и крахмал. Затем ставим емкость на медленный огонь и начинаем варить смесь, постоянно помешивая. В процессе варки смесь должна загустеть и приобрести консистенцию, напоминающую сгущённое молоко..
Довести смесь до кипения и на этом этапе добавить лимонный сок. Варить массу до тех пор, пока ее консистенция не станет более плотной и тягучей. Обычно на это уходит 10−15 минут.
Выливаем массу в стеклянный или пластиковый контейнер с невысокими стенками. Даем застыть при комнатной температуре.
Нарезаем содержимое контейнера на небольшие кубики. Их равномерно посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры, обваливаем в ней.
Продукт готов к употреблению. Получились мягкие, в меру сладкие конфеты к чаю на всю семью, пишут "Хибины" (18+).
Приятного аппетита!