Восточная сказка: конфеты Рахат Лукум на домашней кухне - магазинские больше не нужны

О подобных кулинарных шедеврах можно сказать: Всё гениальное — просто!
Восточная сказка: конфеты "Рахат Лукум" на домашней кухне - магазинские больше не нужны
Фото: unsplash.com

14 апреля. Пора перестать покупать конфеты на развес или искать что-нибудь сладкое в кухонных шкафах. Давайте приготовим дома гору натуральных лакомств. Про такие рецепты говорят: чем проще, тем вкуснее. Пора в этом убедиться, приготовив апельсиновые конфеты "Рахат Лукум". Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • вода — 380 мл;
  • сахар — 300 гр;
  • апельсиновый сок (или любой другой фруктовый сок) — 250 мл;
  • кукурузный крахмал — 140 гр;
  • лимонный сок — 3 стол. ложки

Для обсыпки:

кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;

сахарная пудра — 1 стол ложка.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сок, сахар и крахмал. Затем ставим емкость на медленный огонь и начинаем варить смесь, постоянно помешивая. В процессе варки смесь должна загустеть и приобрести консистенцию, напоминающую сгущённое молоко..

Довести смесь до кипения и на этом этапе добавить лимонный сок. Варить массу до тех пор, пока ее консистенция не станет более плотной и тягучей. Обычно на это уходит 10−15 минут.

Выливаем массу в стеклянный или пластиковый контейнер с невысокими стенками. Даем застыть при комнатной температуре. 

Нарезаем содержимое контейнера на небольшие кубики. Их равномерно посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры, обваливаем в ней.

Продукт готов к употреблению. Получились мягкие, в меру сладкие конфеты к чаю на всю семью, пишут "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>