Никогда не допускайте эти страшные ошибки на грядках — в награду огурцы станут слаще мёда

Огурцы
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

11 апреля. Вам знакома ситуация: вы регулярно поливаете огурцы под вечер, но они все равно горчат. Причина кроется в ваших действиях! Горький вкус у огурцов появляется из-за стресса, вызванного колебаниями температуры, недостаточным увлажнением и даже частым посещением грядок, пишет ИА AngarskMedia.

Попробуйте поливать их с утра теплой, прогретой солнцем водой. Если в середине дня листья начинают увядать — это нормальная реакция на жару, не стоит беспокоиться. Однако, если к вечеру они не оживляются, необходимо срочно обеспечить их влагой.

Замульчируйте почву сеном или скошенной травой, чтобы удержать влагу и защитить корни от перегрева. Старайтесь реже касаться растений: любое прикосновение может травмировать их, провоцируя выделение кукурбитацина — вещества, отвечающего за горечь. Собирайте урожай аккуратно, обрезая плоды ножницами.

Посадите рядом кукурузу или подсолнухи — их высокие стебли обеспечат необходимую тень для огурцов. Если горечь уже проявилась, не торопитесь с уборкой урожая. Просто подержите огурцы в холодной воде в течение нескольких часов — это поможет уменьшить их горечь.

Смотрите полную версию на сайте >>>