Секрет идеального вкуса детсадовских тефтелей раскрыт - тот самый рецепт

Те самые огромные сочные тефтели
Тефтели
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

10 апреля. В детском саду многим запомнились большие сочные тефтели — их всегда давали по две штуки. И всегда хотелось попросить добавки. Рассказываем, какая же у них была особенность. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты: 

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 350 г отварного риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 500 мл кипятка;
  • ½ ч. л. соли.

Как приготовить?

Отварить рис и дать ему остыть. Одну часть риса измельчить в мясорубке, а другую оставить целой — она понадобится позже.

Пропустить через мясорубку лук и мясо (говядину и свинину в равных пропорциях). Добавить к ним оставшийся рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать, все ингредиенты убрать в холодильник на полчаса. Это сделает тефтели более плотными.

После охлаждения сформировать крупные тефтели (получится примерно 10 штук).

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение одной минуты. Затем влить кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить сметану, паприку для аромата и цвета, а также соль по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

В готовый соус аккуратно выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Затем перевернуть тефтели и готовить ещё 10 минут.

Готовые тефтели можно посыпать зеленью.

И вот они — те самые, из детства, без добавок, пишут "Кубанские новости" (16+).

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>