10 апреля. В детском саду многим запомнились большие сочные тефтели — их всегда давали по две штуки. И всегда хотелось попросить добавки. Рассказываем, какая же у них была особенность. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить?
Отварить рис и дать ему остыть. Одну часть риса измельчить в мясорубке, а другую оставить целой — она понадобится позже.
Пропустить через мясорубку лук и мясо (говядину и свинину в равных пропорциях). Добавить к ним оставшийся рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать, все ингредиенты убрать в холодильник на полчаса. Это сделает тефтели более плотными.
После охлаждения сформировать крупные тефтели (получится примерно 10 штук).
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение одной минуты. Затем влить кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить сметану, паприку для аромата и цвета, а также соль по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
В готовый соус аккуратно выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Затем перевернуть тефтели и готовить ещё 10 минут.
Готовые тефтели можно посыпать зеленью.
И вот они — те самые, из детства, без добавок, пишут "Кубанские новости" (16+).
Приятного аппетита!