7 апреля. Горбуша "по-царски" — это изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Нежное филе рыбы запекается под ароматной "шубой" из сыра и сметаны с добавлением лука и моркови. Это блюдо — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина или праздничного обеда. Оно не требует сложных ингредиентов и длительного приготовления, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Берем горбушу, отделяем филе от костей. Отрезаем голову, затем отрежем филе с одной стороны, затем отрезаем вторую часть. Рыбу лучше до конца не размораживать, чтобы было сделать это легче, аккуратнее. Рыбу режем на порционные кусочки.
Луковицу очистим, порежем кубиками. 1 морковь натрем на терке.
На сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим еще все вместе пару минут.
Берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем рыбу солим и добавляем специи.
Сверху лук с морковью, и заливаем заливкой. Заливку готовим так: сыр 100 грамм натрем на мелкой терке, в миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем сыр, можно добавить пару зубчиков чеснока, перемешиваем и кладем на овощную шубку.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при 200 градусах. Долго держать не нужно, чтобы филе не пересохло, а осталось сочным. Благодаря этому, сыр смешиваясь со сметаной, не твердеет, а остается мягким.
Подавайте горбушу с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).
Приятного аппетита!