Дедушка всегда готовил это на даче — блюдо пальчики оближешь

#Дачники
Тематическое фото
Фото: Kandinsky by Sber AI (12+)

12 февраля. Приготовление макарон по-флотски — это не только быстрое, но и вкусное решение для ужина, которое подойдёт как для всей семьи, так и для неожиданно пришедших гостей. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы создать это аппетитное блюдо, которое станет настоящей находкой для любой кухни, пишет ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  1. Тушенка — 1 баночка;
  2. Макаронные изделия — 1 пачка, 300-400 грамм;
  3. Помидор 1 шт. или томатная паста 1 ст. л.;
  4. Луковица — 1 шт.;
  5. Соль, чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны согласно инструкции на пачке. Обычно достаточно 7-8 минут.
  2. Режем лук и помидоры на кубики. Открываем банку тушенки, сливаем жидкость в сковороду и на ней тушим овощи до готовности. Выкладываем мясо из тушенки, добавляем соль и чеснок по вкусу.
  3. Если не использовали помидор, в этот момент кладем ложку томатной пасты. Обжариваем пару минут.
  4. Сливаем воду с макарон, добавляем в сковороду, готовим все вместе в течение 5 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>