Противни запоют от чистоты благодаря этим способам — хозяюшки используют поголовно

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

12 декабря. Противни из нержавеющей стали, используемые для приготовления различных блюд, со временем могут покрываться толстым слоем жира и грязи. Вряд ли кто-то из хозяек оставит их в таком ужасном состоянии, так как это небезопасно.

Однако есть несколько простых способов вернуть противням первоначальный вид, используя доступные средства.

Пищевая сода и перекись водорода
Чтобы очистить противень, посыпьте его обильно пищевой содой, а затем добавьте перекись водорода, чтобы получить пасту. После этого еще раз посыпьте пасту содой и оставьте на 2-3 часа. Когда время истечет, просто потрите поверхность мягкой губкой, после чего промойте противень теплой водой и высушите его.

Алюминиевая фольга

Сделайте неплотный шарик из алюминиевой фольги. Нанесите средство для мытья посуды прямо на противень и аккуратно потрите его шариком из фольги. Затем просто промойте противень теплой водой и дайте ему высохнуть. Обратите внимание, что этот метод хорошо справляется с сложными пятнами, но его не следует использовать на противнях с антипригарным покрытием.

Пищевая сода и уксус

Для более стойких загрязнений высыпьте на противень четверть стакана пищевой соды, а затем добавьте уксус, чтобы вызвать шипение. Оставьте эту смесь на полчаса, но лучше на ночь, если загрязнения особенно сильные. В конце обработки протрите противень неабразивной губкой, смойте остатки грязи и чистящего средства, а затем высушите.

Обратите внимание: этот способ эффективно устраняет сложные пятна, но не может быть использован, если на противень нанесено антипригарное покрытие.

Пищевая сода и уксус

Высыпьте на противень четверть стакана соды, вылейте уксус, чтобы произошла реакция с шипением и оставьте его в таком виде на полчаса, а лучше — на ночь (для сильно загрязненной кухонной утвари).

В завершение противень вытирают неабразивной губкой, смывают грязь и чистящее средство.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость