15 ноября. Холодильник — это важное приспособление, которое значительно увеличивает время хранения многих пищевых продуктов. Это достигается благодаря низким температурам, которые препятствуют преждевременной порче еды. Однако это не значит, что все продукты следует помещать в холодильник. Есть такие, на которые низкая температура действует крайне неблагоприятно, ухудшая их вкус и текстуру, пишет ИА AngarskMedia.
Не кладите на полки, дверцы и в специальные отделы устройства следующие продукты:
Каждый из этих продуктов теряет свои вкусовые качества (а порой и вовсе становится безвкусным) при длительном воздействии холода. Помимо этого, некоторые люди хранят в холодильнике еще и хлеб. Это не рекомендуется. Да, холодильник может продлить свежесть хлебобулочного изделия. Однако это происходит за счет утраты его насыщенного вкуса. Поэтому избавьтесь от привычки запасаться хлебом. Приобретайте ровно столько, сколько сможете съесть в течение нескольких дней.