27 сентября. Некоторые из потребляемых нами продуктов могут способствовать возникновению прыщей, воспалений, а также усугублять кожные заболевания, такие как псориаз, розацеа и экзема. Если вы подвержены таким проявлениям, стоит ознакомиться со следующим списком и провести эксперимент, отказавшись от некоторых продуктов, пишет ИА AngarskMedia.
Вы, вероятно, слышали о том, что многие женщины сознательно исключают цельное молоко и продукты, в которых оно содержится, и уже вскоре замечают улучшение состояния своей кожи. Нет однозначного мнения о том, что именно в молоке вызывает воспаления и закупорку пор, но под подозрение попадают гормоны, уровень лактозы и сывороточный белок.
Белый хлеб и другие углеводные продукты с высоким ГИ не нравятся не только дерматологам, но и гастроэнтерологам с эндокринологами. Эти продукты содержат пустые калории и негативно влияют на метаболизм, что может приводить к появлению акне и обострению хронических кожных заболеваний.
Такие напитки также характеризуются высоким гликемическим индексом и содержат значительное количество сахара или подсластителей, что не является полезной альтернативой. Кроме того, многие из них содержат кофеин, способствующий обезвоживанию кожи и ее тусклости.
Этот пункт вряд ли станет для вас новостью, так как всем известен вред жареной еды, от которой мы при этом все равно не можем отказаться! Напоминаем, что жир, в котором готовятся куриные ножки, картофель фри или пончики, разрушает коллаген и эластин — белки, отвечающие за молодость и упругость кожи. Он также может усугублять псориаз и розацеа.
Эти продукты не опасны для всех, однако некоторые попадают в группу риска. Если у вас имеется предрасположенность к аллергическим реакциям и кожному зуду, будьте осторожны с такими продуктами, как чайный гриб, квашеная капуста, цитрусовые, шпинат и пасленовые (например, помидоры, баклажаны, белый перец). Они содержат гистамины — соединения, способные вызывать аллергические реакции, которые могут проявляться остро, если у человека есть индивидуальная предрасположенность.