Кошмар! Названы продукты которые опасно разогревать повторно

Это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем
Тематическое фото
Фото: Freepik

20 сентября. Несмотря на то, что разогрев еды — обычная практика, многие предпочитают готовить ее заранее, чтобы не проводить время у плиты ежедневно. Однако некоторые продукты не следует подвергать повторному нагреву, так как это может вызвать расстройства пищеварения, вздутие живота и прочие нежелательные последствия, пишет ИА AngarskMedia.

При повторном нагревании белки в продуктах изменяют свою структуру, и в остывшей пище активно развиваются бактерии. Повторный нагрев не всегда полностью уничтожает их, что может привести к пищевому отравлению. Также с каждым разогревом еда теряет часть своих витаминов и минералов.

Особенно опасны при повторном разогреве следующие продукты:

  • в рисе бактерии развиваются стремительно, особенно при комнатной температуре;
  • картофель также подвержен бактериям;
  • курица может стать тяжелой для желудка и спровоцировать гастрит или язву;
  • грибы способны вызвать несварение из-за изменений в белковой структуре;
  • яйца увеличивают риск пищевого отравления из-за выделения токсинов.

Чтобы минимизировать риски, приготовленные блюда, которые не были съедены сразу, следует хранить в холодильнике, что замедлит размножение бактерий.

Для предотвращения проблем с пищеварением лучше готовить небольшие порции или использовать остатки для создания новых блюд.

"Если вы хотите продлить свежесть продуктов, лучше использовать вакуумные пакеты или контейнеры. Это поможет избежать окисления и развития бактерий", — дала совет в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Анна Ронина.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость