Секретный способ варки яиц: скорлупа буквально слетит сама

С этим методом справиться даже 10-летний ребенок
#ПроЖизнь
Тематическое фото
Фото: Freepik

19 сентября. Каждый способен сварить яйца, так как этот процесс настолько прост, что с ним справится даже 10-летний ребенок. Однако, при варке яиц существуют некоторые важные моменты, пишет ИА AngarskMedia.

Первое — это их обработка. Специалисты единодушно советуют мыть яйца перед тем, как помещать их в кастрюлю.

Второй ключевой аспект — температура. Не следует сразу класть яйца из холодильника в кипящую воду. Лучше подождать 30-60 минут, чтобы они достигли комнатной температуры. Это поможет избежать трещин.

Если времени на ожидание нет, можно налить в кастрюлю теплую воду и сразу же поставить ее на огонь с яйцами внутри.

Еще один полезный совет для предотвращения трещин в скорлупе — добавление соли в воду. Рекомендуется использовать одну чайную ложку соли на литр воды.

Время варки влияет на консистенцию желтка. Вот несколько вариантов:

— 3 минуты в кипящей воде — желток будет жидким, это всмятку;

— 5-6 минут — яйцо в мешочек;

— 10-12 минут — яйцо вкрутую.

Не всегда просто очистить яйца от скорлупы, и иногда это может быть довольно сложно. Опытные хозяюшки знают один прием, позволяющий значительно облегчить процесс очистки.

В воду при варке можно добавить половину столовой ложки белого уксуса. Когда яйца сварены, их следует быстро вынуть из кипятка и поместить в ледяную воду.

Для этого заранее подготовьте ёмкость с холодной водой и кубиками льда. Кастрюлю с вареными яйцами рекомендуется накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

После такой процедуры очищение яиц становится лёгким и быстрым, а белок остается идеально гладким и ровным.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость