ПП-бургеры: вкусно и невредно!

Три рецепта для тех кто следит за питанием
#ЗОЖники
Тематическое фото
Фото: Freepik

16 сентября. Бургер — это блюдо которое не отличается высокой полезностью и относительно дорогое. Шеф-повар Алексей Логинов поделился рецептами более здоровых бургеров, которые можно сделать в домашних условиях с vm.ru (18+), пишет ИА AngarskMedia.

Бургер из индейки с авокадо

По словам шеф-повара, большинство людей привыкли к большим сочным котлетам. Однако именно в этой части блюда содержится наибольшее количество вредных жиров.

"Часто бургеры готовят из жирной свинины или говядины. Лучше заменить котлету на более диетическое мясо, такое как индейка. Это позволит снизить калорийность, сохранив при этом сочность и питательность", — рассказал Алексей Логинов.

Метод приготовления:

В глубокой миске нужно соединить фарш, мелко нарезанный лук, измельченный зубчик чеснока, паприку, соль и перец;
Затем сформировать котлеты и обжарить их на небольшом количестве масла по 5–7 минут с каждой стороны;
Разрежьте авокадо пополам и разомните его вилкой, добавив немного лимонного сока, чтобы не потемнело;
На разрезанных булочках из цельнозерновой муки разместите листья салата, котлету, авокадо и нарезанный помидор.

Ингредиенты:  
— 500 г фарша из индейки  
— 2 цельнозерновые булочки  
— 1 авокадо  
— 1 помидор  
— 2 листа салата  
— 1 небольшая луковица  
— 1 зубчик чеснока  
— 1 ч. л. паприки  
— Соль и перец по вкусу  

Рыбный ПП-бургер

Шеф-повар также отметил, что любители рыбных бургеров могут приготовить более полезную версию самостоятельно.

Метод приготовления:

Измельчите любую белую рыбу в блендере до состояния фарша;
В миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, лимонный сок, соль и перец;
Затем хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде по 5–6 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки;
Для соуса смешайте йогурт с горчицей, добавьте соль и перец по вкусу;
На цельнозерновую булочку положите руколу, котлету и полейте йогуртовым соусом.

Ингредиенты:  
— 400 г филе белой рыбы  
— 2 цельнозерновые булочки  
— 1 яйцо  
— 1/2 стакана панировочных сухарей  
— 1 ст. л. лимонного сока  
— Рукола  
— 150 г нежирного йогурта  
— 1 ч. л. горчицы  
— Соль и перец по вкусу  

Вегетарианский бургер с черной фасолью

Тем, кто не употребляет мясо, эксперт рекомендовал попробовать вегетарианский бургер с черной фасолью.

Метод приготовления:

В глубокой миске разомните фасоль вилкой или блендером до состояния пюре;
Добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь, овсяные хлопья, кмин, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте массу на 15–20 минут;
Сформируйте котлеты и обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны;
Для сборки бургера положите на булочку шпинат, затем котлету и соус.

Ингредиенты:  
— 400 г черной консервированной фасоли  
— 1 небольшая луковица  
— 1 морковь  
— 1/2 стакана овсяных хлопьев  
— 1 ч. л. кмина  
— Соль и перец по вкусу  
— 2 цельнозерновые булочки  
— Листья шпината  
— Соус на основе йогурта с горчицей.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость