Невероятно ароматные, вкусные и яркие запечённые овощи в чесночном маринаде

Попробуйте
Тематическое фото
Фото: Freepik

2 августа. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Если вы хотите легкий, но ароматный ужин, то это блюдо для вас.Сегодня мы приготовим запечённые овощи в чесночном маринаде.

Вам понадобится:

  • Перец болгарский — четыре шт.
    Кабачок — одна шт.
    Баклажаны — три шт.
    Лук репчатый — две шт.
    Помидоры — две шт.
    Перец острый стручковый — одна шт.
    Чеснок — четыре зубчика
    Укроп свежий — для подачи
    Соус соевый — четыре ст. ложки
    Уксус яблочный — две ст. ложки
    Масло растительное — четыре ст. ложки
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
  • Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
  • Перемешайте. Маринад готов.
  • Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. 
  •  Лук нарезать полукольцами. 
  •  Острый перец нарезать колечками.
  • Все овощи выложить в глубокий противень
  •  Залить приготовленным маринадом.
  • Добавить специи по вкусу.
  • Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
  • Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость