Порадуйте себя и родных: острая хрустящая курица в карамели, с баклажанами

Попробуйте
Тематическое фото
Фото: Freepik

31 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Если вы любите острую еду, то это блюдо специально для вас. Сегодня мы приготовим острую хрустящую курицу в карамели, с баклажанами.

Вам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
    Баклажан — одна шт.
    Помидоры — одна-две шт.
    Морковь (по желанию) — одну шт.
    Лук репчатый — одну шт.
    Чеснок — два зубчика
    Перец острый стручковый — по вкусу
    Соус соевый — четыре ст. л.
    Крахмал картофельный — три ст. л.
    Мука — одна ст. л.
    Сахар — две ст. л.
    Масло растительное — две-три ст. ложки
    Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.
  • Залить куриное филе соевым соусом и оставить на полчаса.
  • Баклажаны нарезать четвертинками кружочков и щедро посолить.
  • Морковь и лук нарезать средним кубиком.
  • На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком на минуту, затем снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
  • Мелко нарезать острый перец.
  • Сделать панировку — смешать в тарелке муку, крахмал и сахар.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Отжать курицу от соевого соуса и переложить в панировку.
  • Жарить курицу на хорошо разогретой сковороде с маслом партиями, в один слой, до румяной корочки.
  • Баклажаны промыть холодной водой и отжать.
  • Когда вся курица будет обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук.
  • Обжарить на сильном огне минуту и добавить морковь.
  • Еще через минуту добавить баклажаны, чеснок, острый перец. 
  • Все обжаривать на сильном огне.
  • Добавить помидоры, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.
  • Добавить к овощам куриное мясо.
  • Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом, добавить пару столовых ложек воды и вылить в сковороду. 
  • Перемешать курицу с овощами и соусом и пару минут прогреть.
  • Курицу с баклажанами и помидорами подавайте сразу. Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость