Тематическое фото
Фото: Freepik
31 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Если вы любите острую еду, то это блюдо специально для вас. Сегодня мы приготовим острую хрустящую курицу в карамели, с баклажанами.
Вам понадобится:
- Филе куриное — 600 г
Баклажан — одна шт.
Помидоры — одна-две шт.
Морковь (по желанию) — одну шт.
Лук репчатый — одну шт.
Чеснок — два зубчика
Перец острый стручковый — по вкусу
Соус соевый — четыре ст. л.
Крахмал картофельный — три ст. л.
Мука — одна ст. л.
Сахар — две ст. л.
Масло растительное — две-три ст. ложки
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.
- Залить куриное филе соевым соусом и оставить на полчаса.
- Баклажаны нарезать четвертинками кружочков и щедро посолить.
- Морковь и лук нарезать средним кубиком.
- На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком на минуту, затем снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
- Мелко нарезать острый перец.
- Сделать панировку — смешать в тарелке муку, крахмал и сахар.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Отжать курицу от соевого соуса и переложить в панировку.
- Жарить курицу на хорошо разогретой сковороде с маслом партиями, в один слой, до румяной корочки.
- Баклажаны промыть холодной водой и отжать.
- Когда вся курица будет обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук.
- Обжарить на сильном огне минуту и добавить морковь.
- Еще через минуту добавить баклажаны, чеснок, острый перец.
- Все обжаривать на сильном огне.
- Добавить помидоры, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.
- Добавить к овощам куриное мясо.
- Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом, добавить пару столовых ложек воды и вылить в сковороду.
- Перемешать курицу с овощами и соусом и пару минут прогреть.
- Курицу с баклажанами и помидорами подавайте сразу. Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>