Невероятно вкусно: ароматное мясо в картофельной шубке

Попробуйте
Тематическое фото
Фото: Freepik

29 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодня мы приготовим запечённое мясо в картофельной шубке. Оторваться от этого блюдо просто невозможно. Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно. 

Вам понадобится:

  • Картофель — 800-900 г
    Фарш мясной — 600 г
    Лук репчатый — одна шт.
    Сыр твёрдый — 200 г
    Яйца — две шт.
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Зелень петрушки — по вкусу
    Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку:

  • Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
  • К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
  • Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. 
  • Добавляем специи.
  • Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
  • Картофель натираем на крупной тёрке. 
  • Тёртую картошку очень хорошо отжимаем.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра.
  • Добавляем специи.
  • Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой.
  • Выкладываем в чашку две ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
  • Кладём на дно немножко сыра и две ст. ложки фарша с луком. 
  • Прижимаем ложкой.
  • Добавляем ещё одну ст. ложку картофеля, закрывая начинку.
  • Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром
  • Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
  • Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  • Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 °C минут 35-40.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость