Тематическое фото
Фото: Freepik
25 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Перцы, запечённые с курицей и сыром, — яркие, сочные и очень сытные.
Вам понадобится:
- Перец болгарский — 425 г
Филе куриное — 300 г
Помидоры — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Сметана 15 % — 70 г
Мука — 25 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода
Способ приготовления:
- Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C.
- Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте филе на большом огне, помешивая, шесть минут.
- Присыпьте куриное мясо мукой, по вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
- Добавьте сметану и влейте воду. Перемешайте.
-
Тушите примерно три минуты, чтобы соус загустел.
-
Перец промойте и обсушите. Разрежьте на две половины.
-
Если перец крупный, можно разрезать на четыре части.
-
Нафаршируйте перцы куриным мясом в сметанном соусе.
- Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой и выложите туда фаршированные перцы.
- Посыпьте перцы натёртым твёрдым сыром.
- Помидор нарежьте маленькими дольками.
- Выложите по несколько долек на каждую половинку перца.
- Отправьте в заранее разогретую духовку на 25-35 минут.
- Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>