Тематическое фото
Фото: Freepik
23 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Сегодня мы приготовим жареную свинину в медово-соевом соусе с чесноком.
Вам понадобится:
- Свинина (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 60 г (1/2 шт.)
Чеснок — три крупных зубчика
Соевый соус — 50 мл
Мёд
Уксус яблочный
Масло растительное
Соль — по вкусу
Чеснок сушёный молотый — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
- Свинину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
- Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец и соль. Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
- Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо.
- Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности.
- Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
- В освободившуюся сковороду доливаем одну ст. ложку масла и выкладываем лук.
- Обжариваем на среднем огне, помешивая, пять минут.
- Добавляем чеснок и обжариваем всё минуту, помешивая.
- Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.
- Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.
- Возвращаем в сковороду свинину.
- Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>