Аппетитно и невероятно ароматно: ризотто с шампиньонами

Попробуйте
Тематическое фото
Фото: Freepik

21 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.


Ризотто готовится не только достаточно просто, но и быстро.


Вам понадобится:

Репчатый лук — 50 г

Чеснок — один зубчик 

Шампиньоны — 150 г

Вода — 400 мл 

Полутвердый сыр — 150 г 

Растительное масло

Соль, перец — по вкусу 

Рис арборио — 100 г 

Способ приготовления: 

  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Чеснок раздавите плоской частью ножа и мелко нарубите.
  • Шампиньоны очистите и снимите верхний слой.
  • Нарежьте половину грибов крупными кубиками, а вторую — мелкими.
  • На сковороде разогрейте растительное масло.
  • Обжарьте до золотистости крупные ломтики грибов, снимите с огня и посолите.
  • На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до золотистости лук и мелко нарезанные грибы и чеснок.
  • Всыпьте рис и обжарьте, помешивая, 30 секунд.
  • Влейте в сковороду с рисом половину воды и томите семь-восемь минут на небольшом огне.
  • Влейте оставшуюся воду и варите ещё семь-восемь минут, интенсивно помешивая.
  • Поперчите и посолите ризотто, снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте половину в ризотто, хорошо перемешайте.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость