Тематическое фото
Фото: Freepik
17 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Сегодняшняя наша программа включает в себя невероятный гедлибже. Простым языком, это тушенная курица в сметане.
Вам понадобится:
- Курица
Сметана — 4четыре ст. ложки
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — два зубчика
Вода или куриный бульон — 200 мл
Масло подсолнечное — две ст. ложки
Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки
Паприка молотая — одна ч. ложка
Базилик сушеный — одна ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
- Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Обжарьте кусочки с двух сторон до образования румяной корочки.
- Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
- Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Главное, чтобы не было комочков.
- Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
- Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
- Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут.
Готовое блюдо можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>