Сочная и ароматная курочка под сметанным покрывалом

Попробуйте
Тематическое фото
Фото: Freepik

17 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодняшняя наша программа включает в себя невероятный гедлибже. Простым языком, это тушенная курица в сметане. 

Вам понадобится:

  • Курица 
    Сметана — 4четыре ст. ложки
    Лук репчатый — две штуки
    Чеснок — два зубчика
    Вода или куриный бульон — 200 мл
    Масло подсолнечное — две ст. ложки
    Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки
    Паприка молотая — одна ч. ложка
    Базилик сушеный — одна ч. ложка
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

  • Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
  • Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Обжарьте кусочки с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
  • Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Главное, чтобы не было комочков.
  • Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
  • Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
  • Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут.

Готовое блюдо можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость