12 июля. Киви, он же китайский крыжовник, раньше был мелким и имел множество косточек. Благодаря многолетней селекции, киви стал таким, каким мы его знаем сейчас: с мохнатой коричневой кожурой и ярко-зеленой мякотью. Об этом пишет ИА AngarskMedia.
Киви богат витамином С, который может укрепить иммунитет. А также киви содержит витамины Е и К, которые могут улучшить зрения и состояние кожи. Фрукт содержит ряд минералов, таких как калий, магний, фосфор, железо и кальций, которые могут положительно повлиять на здоровье сердца и костей. Киви также обладает антиоксидантными свойствами, которые могут защитить глаза от вредного воздействия.
Помимо этого, киви может снижать уровень холестерина, улучшать здоровье сердца и сосудов, бороться с воспалением в организме, регулировать уровень сахара в крови и снижать риск диабета. Этот фрукт помогает повысить уровень энергии, защитить от усталости и улучшить усвоение железа организмом.