11 июля. Мороженое многие считают лучшим десертом во время жары. Оно сладкое, вкусное, неплохо охлаждает. Однако мороженое может крайне негативно повлиять на здоровье. Врач-диетолог Наталья Павлюк предупредила, что употребление мороженого может увеличить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.
Эксперт объяснил, что нельзя назвать мороженое полезным продуктом, однако в нем содержатся ценные для организма вещества, полученные из переработки молочных продуктов. Она подчеркнула, что в рационе человека важно наличие молока, йогурта и ряженки, поскольку они содержат полезный кальций и белок. Кроме того, кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии-пробиотики, которые полезны для здоровья кишечника.
Мороженое производят из молока или сливок, которые могут привести к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в избыточных количествах. Также мороженое содержит большое количество сахара и усилителей вкуса, консервантов и красителей, что делает продукт ультраобработанным.
По мнению специалиста, рекомендуется употреблять мороженое не чаще одного-двух раз в неделю, пишут "Известия".