Невероятно сочные куриные бедрышки с грибами и помидорами

Попробуйте
Рецепты
Фото: Freepik

9 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Предварительный маринад куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. 

Вам понадобится:

  • Куриные бедра — три штуки

    Шампиньоны — 100 г

    Три помидора

    Сметана — 3 ст.л.

    Томатный соус — две столовые ложки

    Мед — одна столовая ложка

    Растительное масло — одна столовая ложка 

    Пять зубчиков чеснока

    Соль, острый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • К чистым куриным бедрам добавьте томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.
  • Перемешайте, покройте маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой уберите в холодильник на час.
  • Перенесите маринованные куски  в промасленную форму.
  • Добавьте крупно нарезанные помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекайте при температуре 190-200 °. Последние несколько минут корочку нужно подрумянить, развернув куриные бедра.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость