Я горжусь, что сибирячка! - Мария Пытина из Ангарска участвует в шоу Титаны

Чемпионка России преодолела уже семь испытаний в месте с бойцом Сибирским Конором из поселка Чунский
Участники проекта

8 июля. Чемпионка России по боксу и кикбоксингу Мария Пытина из Ангарска теперь знакома не только любителям единоборств, но и зрителям телеканала ТНТ. В новом шоу "Титаны" (16+) она вместе со своим “коллегой”, бойцом ПОП-ММА Анатолием "Сибирским Конором" Надратовским из поселка Чунский Иркутской области преодолела уже семь испытаний. В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia девушка рассказала о своих фаворитах на  проекте, малой родине и профессиональных мечтах.

— Мария, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от участия в шоу "Титаны". Что вас поразило, удивило?

— Я не совру, если скажу, что этот проект — одно из самых запоминающихся спортивных  событий в моей жизни. Участие в шоу "Титаны" — это как участие в Олимпийских играх, потому что количество олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы зашкаливало. Сложно представить ситуацию, где мы могли бы вот так вместе собраться, да еще и посоревноваться друг с другом. Так как все спортсмены на проекте титулованные, мы с большим уважением относились другу к другу на всех этапах соревнований.

Мария Пытина. Фото: ТНТ, из личного архива Марии Пытиной

— Вы чемпионка России по боксу и кикбоксингу. Как ваши навыки помогали во время прохождения испытаний? Что давалось тяжелее?

— Да, моя сфера деятельности — бокс, кикбоксинг, проще говоря, единоборства. И мы по праву считаемся  универсальными атлетами,  которые могут успешно проявить себя во многих спортивных состязаниях, так как наш тренировочный процесс достаточно разнообразен. Свои "недочеты", если можно так выразиться, я узнала во время проекта. Определенно нужно будет еще поработать над прыжками в длину и над хватом, но, например, прыжки на скакалке, статическая нагрузка, толкание КамАЗа, баланс у меня были на самом достойном уровне.

— Помимо физических испытаний, что еще вызывало сложности?

— Все-таки ожидание новых этапов было самым сложным на проекте — это единственное, что могло добавить лишней усталости и дисбаланса.  Если вдруг ты проходил испытание в числе последних участников (а нас было 99 изначально), это всегда было сложнее, чем если бы ты был одним из первых.

— Для чего вы пришли на проект — больше за победой или все же за опытом?

— Изначально я не собиралась на проект. Признаюсь честно, я мама в декрете, и на момент участия в шоу моей дочке было полгода. Я была не в лучшей своей форме. Но меня выбрал искусственный интеллект, и я решила, что не упущу возможность. Дала себе слово, что буду бороться до последнего.

— Без потерь участников не обходится ни один выпуск реалити. Идя на испытание, есть мысли, что можно попасть в их число? Не страшно?

— Мы, спортсмены, знаем, что такое победа и поражение. Но на проекте это совершенно другая история,  здесь в каких-то моментах ты не отдаешь отчета своим чувствам и эмоциям. Они тебя так переполняют изнутри, что даже я неожиданно для себя заплакала, когда первый раз не прошла испытание и ушла с проекта. Но я вернулась, так как удачно справилась с заданием, когда нужно было прыгать на скакалке на время. Думала, что я человек со стальными нервами, но либо материнство на меня так подействовало, либо сам проект — многие моменты на шоу я принимала близко к сердцу.

Прыжки на скакалке. Фото: ТНТ, из личного архива Марии Пытиной

— Есть ли у вас на шоу фавориты, которые, на ваш взгляд, особенно достойны победы?

— Безусловно, когда я только пришла на проект, сразу же сказала, что в фаворитах будут гимнасты и люди с универсальными физическими способностями. Также помимо оценки физических данных, мы сдружились со многими ребятами, за которых я теперь тоже болею и очень переживаю. И я всегда желала победы девочкам, не из солидарности, а потому что мы действительно сильные и достойные.

Мария Пытина с участниками шоу. Фото: ТНТ, из личного архива Марии Пытиной

— Задания спортсменам в шоу придумывает ИИ. Среди двух противоборствующих лагерей тех, кто считает, что за ИИ будущее и тех, кто уверен, что это таит в себе для человека много опасностей — вы на чьей стороне?

— Я все-таки за прогресс, но полностью полагаться на искусственный интеллект я бы не стала. Нам не чужды человеческие чувства и эмоции, способность выражать свои мысли, а все это вряд ли подвластно вычислительным машинам. Но как эксперимент, который проходили мы, вполне себе имеет место быть: интересно, неожиданно, интригующе.

— О чем вы сейчас мечтаете?

— Не буду говорить про личные мечты, но могу рассказать о профессиональных. Мечтаю достигнуть определенных высот в сфере спорта, но уже как функционер. Хочу помогать российскому спорту и, главное, российским спортсменам. Еще выступить в соревнованиях по триатлону, и, надеюсь, что у меня хватит времени на подготовку.

— Вы яркая, эффектная, красивая. На шоу “УТРО.ТНТ” (12+) звезды делятся своими секретами красоты, а без каких утренних ритуалов ухода за собой не обходится ни один ваш день?

— Большое спасибо за комплимент! Каждое утро я стараюсь начинать с зарядки. Еще я  всегда морожу лед из зеленого чая или огуречного сока, чтобы утром умывать им лицо и шею. Ну и не забываю про завтрак, основу всего дня.

— Вы живете в Москве, но родом из Ангарска. Часто бываете в родном городе? Есть ли там любимые места?

Да, я родом из маленького города Ангарска в Иркутской области, который находится недалеко от озера Байкал. Многие, переезжая в Москву, стараются забыть о своей малой родине, я же, наоборот, всегда и везде говорю, что я сибирячка. Я этим очень горжусь! Здесь я родилась, здесь живут мои родные, мои друзья, да и вообще лучшие люди на земле. Я с большим удовольствием приезжаю в свой родной город и всегда бываю на Байкале. Это мое любимое место силы, это наше наследие. Ничто на свете не сравниться с видами озера, природой, пейзажами. Спокойно я чувствую себя только на своей малой родине.

— Вы считаете Иркутскую область спортивным регионом? Или нам есть куда стремиться?

— Определенно считаю, что Иркутская область славится сильными людьми, и у нас есть достойные спортсмены. Даже на проекте "Титаны" было два представителя именно из нашего региона: я и Толя "Конор" Надратовский. Но выражу личное мнение: Приангарью есть, куда стремиться. Нужно проделать большую работу, и я бы с большим удовольствием посодействовала в этом вопросе. В России есть регионы-лидеры в спортивной сфере, и мне бы хотелось, чтобы Иркутская область встала с ними в один ряд.

Смотрите полную версию на сайте >>>