7 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Курица с лимоном и розмарином по-гречески понравится многим. Попробуйте.
Вам понадобится:
-
Курица — 500 г
Один лимон
Оливки
Один зубчик чеснока
Один репчатый лук
Две ветки тимьяна
Четыре ветки розмарина
Оливковое масло
Специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок нужно очистить. Лук нарезать перьями, чеснок — мелким кубиком.
- С лимона нужно снять цедру и нарезать его на кружки.
- Веточки розмарина и тимьяна разберем на листики.
- Куриное мясо нужно нарезать на порционные куски.
- Выложите куски мяса в форму для запекания. Из двух кружочков лимона выдавите сок и полейте им мясо.
- Добавьте цедру лимона и половину трав.
- Добавьте специи.
- Добавьте оливковое масло и хорошо руками перемешиваем содержимое формы. Накрываем форму пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
- В промаринованное мясо добавьте оливки, лук, оставшиеся кружочки лимона и розмарин с тимьяном. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 ° духовку на 50-60 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>