Фантастически вкусная курочка с лимоном по-гречески

Почувствуйте себя настоящим греком
Рецепты
Фото: Freepik

7 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Курица с лимоном и розмарином по-гречески понравится многим. Попробуйте.

Вам понадобится:

  • Курица — 500 г

    Один лимон

    Оливки 

    Один зубчик чеснока

    Один репчатый лук

    Две ветки тимьяна

    Четыре ветки розмарина

    Оливковое масло 

    Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок нужно очистить. Лук нарезать перьями, чеснок — мелким кубиком.
  • С лимона нужно снять цедру и нарезать его на кружки.
  • Веточки розмарина и тимьяна разберем на листики.
  • Куриное мясо нужно нарезать на порционные куски.
  • Выложите куски мяса в форму для запекания. Из двух кружочков лимона выдавите сок и полейте им мясо.
  • Добавьте цедру лимона и половину трав.
  • Добавьте специи.
  • Добавьте оливковое масло и хорошо руками перемешиваем содержимое формы. Накрываем форму пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
  • В промаринованное мясо добавьте оливки, лук, оставшиеся кружочки лимона и розмарин с тимьяном. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 ° духовку на 50-60 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость