Невероятные лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Блюдо получится невероятно вкусное и сочное
Рецепты
Фото: Freepik

3 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Лодочки из кабачков с фаршем — это универсальное блюдо. Оно понравится многим. А ваши домочадцы будут просить вас приготовить это блюдо каждый день.

Вам понадобится:

  • Молодые кабачки — 700 г

    Фарш мясной — 300 г

    Репчатый лук — 100 г

    Два зубчика чеснока

    Сыр 

    Помидор — 230 г

    Зелень — по вкусу

    Растительное масло 

    Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачки моем, разрезаем на две половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть.
  • Смазываем растительным маслом внутри "лодочек", кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 ° духовой шкаф на 15-20 минут.
  • Для начинки нужно: разогреваем сковороду, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.
  • Небольшое количество мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще пять минут.
  • Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

    В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

  • Сыр нужно натереть на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
  • На противень, немного смазанный маслом, укладываем "лодочки". Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.
  • Помидоры нарезаем на полукруги, выкладываем на начинку. Добавляем специи.
  • Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180°, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.
  • Готовые кабачки посыпаем натертым сыром и еще раз ставим в духовку примерно на две минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость