3 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Лодочки из кабачков с фаршем — это универсальное блюдо. Оно понравится многим. А ваши домочадцы будут просить вас приготовить это блюдо каждый день.
Вам понадобится:
-
Молодые кабачки — 700 г
Фарш мясной — 300 г
Репчатый лук — 100 г
Два зубчика чеснока
Сыр
Помидор — 230 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло
Специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки моем, разрезаем на две половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть.
- Смазываем растительным маслом внутри "лодочек", кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 ° духовой шкаф на 15-20 минут.
- Для начинки нужно: разогреваем сковороду, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.
- Небольшое количество мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще пять минут.
-
Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.
В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.
- Сыр нужно натереть на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
- На противень, немного смазанный маслом, укладываем "лодочки". Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.
- Помидоры нарезаем на полукруги, выкладываем на начинку. Добавляем специи.
- Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180°, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.
- Готовые кабачки посыпаем натертым сыром и еще раз ставим в духовку примерно на две минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>