30 июня. Салат из огурцов и помидоров — одно из любимых блюд у многих людей. Особенно летом. Этот салат может освежить, насытить, а также привести к серьезным проблемам со здоровьем, пишет ИА AngarskMedia.
Одновременное употребление огурцов и помидоров может вызвать дискомфорт в желудке из-за содержащейся в огурцах аскорбиназы. Этот фермент способен разрушать витамин C, который содержится в помидорах. В результате питательная ценность помидоров снижается.
Огурцы и томаты имеют различные pH уровни: огурцы щелочные, а томаты кислые. Их смешивание может привести к образованию солей, что потенциально может оказать негативное воздействие на работу почек и печени. А также это может привести к снижению иммунитета, хрупкости костей и сердечно-сосудистым заболеваниям. Пониженная кислотность может ухудшить усваивание пищи, тем самым токсины проникают в кровь, что может привести к проблемам с кожей и печенью, обострение хронических заболеваний и проблем с кишечником.
Еще одним значимым аспектом являются различные процессы усвоения данных овощей. Желудок переваривает их с разной скоростью: некоторые овощи усваиваются быстрее, другие медленнее. Подобные различия могут привести к брожению и вздутию, что приводит к неприятным ощущениям и дискомфорту.