27 июня. Многие наслышаны про полезные свойства орехов. Они могут улучшить память и концентрацию. Однако мало кто знает, какие орехи самые полезные, пишет ИА AngarskMedia.
Считается, что самыми полезными орехами являются фундук, фисташки, арахис, пекан и грецкий орех.
Фундук.
Этот орех богат белком, витаминами группы В, железом, кальцием, магнием, а также полезными кислотами. Регулярное потребление фундука может уменьшить риск развития атеросклероза.
Фисташки.
Эти орехи обладают антиоксидантными свойствами, а также могут укрепить сердечно-сосудистую систему, предотвратить появление камней в желчном пузыре.
Арахис.
Употребление этого ореха может повысить иммунитет и работоспособность. А также может укрепить сосуды и снизить последствия стресса. Арахис может улучшить память и работу мозга.
Пекан.
Этот орех богат витаминами А, В, С, Е, а также содержит микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. Витамины А и Е хорошо усваиваются из пекана, поскольку являются жирорастворимыми. Они могут улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Грецкий орех.
Этот орех может укрепить суставы и кости. А также грецкий орех может нормализовать уровень холестерина в крови. Этот орех содержит растительные жиры: омега-3 и омега-6. Эти вещества защищают клетки от вредного действия свободных радикалов и могут замедлить процессы старения.
Важно помнить о том, что орехи являются сильными аллергенами, а также они очень калорийные, поэтому лучше сильно на них не налегать. Перед употреблением стоит обратиться к врачу.