20 июня. Этот продукт может быть очень полезным для организма человека. Он обладает большим количеством питательных элементов, микроэлементов и витаминов. А также он может улучшить процесс пищеварения и нормализовать работу сердца. Помимо этого, этот продукт может быть очень полезным для женского здоровья, пишет ИА AngarskMedia.
Груша содержит флавоноиды, они могут снизить риск развития рака яичников и груди. А фолиевая кислота, которая содержится в этом фрукте может снизить риск выкидышей, а также повысить иммунитет беременных женщин. Груши могут быть прекрасным источником клетчатки и полифенолов. Их можно добавлять в рационы детей, беременных и кормящих женщин, а также пожилых людей.
А также груши могут укрепить ногтевую пластину и волосы, поддержать молодость и красоту кожи.
Помимо этого, фрукт может быть полезна в качестве профилактики холестериновых бляшек и атеросклероза. А все дело в клетчатке, которая может снизить уровень холестерина в крови.
Однако несмотря на пользу фрукта, стоит знать меру употребления. Лучше в день съедать не больше трех штук. Перед употреблением груши стоит проконсультироваться с врачом.