2 мая. Скоро Пасха, а значит, время покупать куличи и затариваться яйцами. Но многие переживают насчет фигуры, так как куличи — это все еще мучной продукт, который может отложиться в жировые запасы. Мы расскажем о вкусных и полезных рецептах, сообщает AngarskMedia.
Рецепты куличей, которые не дадут вам набрать вес:
Для этого вам понадобятся:
• 250 г овсянки
• 200 г нежирного йогурта без добавок
• три яйца
• одна ст. ложка меда
• одна ч. ложка разрыхлителя
• одна ч. ложка экстракта ванили
• 50 г изюма
• 50 г чернослива
• 50 г орехов
Способ приготовления:
1. Овсянку измельчите в блендере до состояния муки.
2. Взбейте яйца с медом и йогуртом.
3. Добавьте разрыхлитель, экстракт ванили, изюм, чернослив и измельченные орехи.
4. Постепенно добавьте муку из овсянки, тщательно перемешивая.
5. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или пергаментом.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут.
Такой кулич получится не только диетическим, но и невероятно вкусным и нежным.
Для этого понадобится:
• 450 г муки.
• 200 г мякоти тыквы. Для начала тыкву нужно отварить, а затем взбить в пюре. Так она будет мягкой и сочной, что придаст куличу более пикантный вкус
• два куриных яйца.
• 150 мл любого молока. Если вы хотите сделать продукт более диетическим, лучше взять безлактозное молоко, например, овсяное или рисовое, но это уже на ваш вкус.
• 50 г сливочного масла. Растопите его
• одна чайная ложка соды.
• Ванилин.
• Изюм. Залейте его горячей воде, он разбухнет и станет более мягким
Сахар лучше не брать. Его легко можно заменить, например, медом
Способ приготовления:
1. Добавьте яйца, молоко, сливочник масло и разрыхлитель в тыквенное пюре. Изюм добавляется в последнюю очередь.
Вам нужно хорошо все взбить и оставить тесто на час. Оно должно подняться.
2. Хорошо разомните тесто. Выложите его в форму для выпечки.
3. Поставьте в духовку на 180 °C.
Эти два рецепта не позволят вам набрать лишние кг за праздники.