Как в 25 не выглядеть на 50: рассказываем, как справиться со стрессом

Повышаем стрессоустойчивость правильно
Стресс
Фото: Freepik

27 апреля. Стрессу подвержены все люди, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Напряжение для нашей психики может вызвать что угодно: начальник пришел в плохом настроении, дома поругались с родными, порвали любимую вещь и тд, продолжать можно до бесконечности. Порой то, что кажется нам пустяком, для кого-то целая трагедия, мы все разные и у всех индивидуальный уровень стрессоустойчивости. Мы расскажем, как справиться со стрессом. Шоколадки и булочки здесь не помогут, сообщает ИА IrkutskMedia.

Стресс очень сильно изнашивает нашу психику и крайне негативно влияет на внешность человека. Во время сильного стресса ухудшается обмен веществ, а значит, могут появиться высыпания на коже, также начинаются проблемы со сном. Кто-то начинает страдать бессонницей, а кто-то, наоборот, спит больше нормы. И в двух случаях это плохо сказывается на лице и состоянии организма. Из-за стресса также повышается риск преждевременного старения. Поэтому очень важно научиться справляться со стрессовыми ситуациями. Обычно напряжение заедают или прибегают к более пагубным привычкам. Но это только увеличивает шанс повышения стресса. Есть несколько действенных способов, как справиться с проблемой:

  1. Физическая активность. Регулярные физические упражнения, такие как занятия спортом, йога, плавание или даже просто прогулки на свежем воздухе, помогают снизить уровень стресса и улучшить настроение. Во время занятий спортом вырабатывается гормоны радости — эндорфины. Эти гормоны помогают отвлечься от негативных мыслей. 
  2. Медитация и дыхательные практики. Практика медитации, глубокого дыхания и релаксации помогает успокоить ум, снять напряжение и сосредоточиться на текущем моменте. Также можно во время занятий включить на заднем фоне успокаивающие звуки, например, как горит камин, шум волн и тд.
  3. Правильное питание. Сбалансированное питание с помощью полезных продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи, злаки и питье достаточного количества воды, способствует улучшению общего самочувствия и снижению уровня стресса.
  4. Поддержка социальных связей. Общение с близкими людьми, друзьями или психологическая поддержка помогают выразить эмоции, получить совет и поддержку в трудные моменты. 
  5. Управление временем и приоритетами. Люди испытывают огромное напряжение, когда куда-то опаздывают или не успевают сдать во время дедлайн. Организация своего времени, установка приоритетов и умение грамотно распределять задачи помогают избежать чрезмерной нагрузки и снизить уровень стресса. 
  6. Творческие занятия. Хобби, искусство, музыка, чтение или другие творческие занятия могут помочь расслабиться, уйти от проблем и насладиться моментом.
  7. Сон. Соблюдение регулярного режима сна и отдыха помогает организму восстановиться и подготовиться к новому дню без лишнего стресса.

Если вы понимаете, что не можете самостоятельно справиться со стрессом, не стесняйтесь обращаться к специалисту за помощью. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость